Начать новую тему Ответить на тему
Статистика раздачи
Размер: 3.61 ГБ | Добавлен: 05 июн 2020, 22:22 | Скачали: 0
Сидеров: 0  [0 байт/сек]    Личеров: 0  [0 байт/сек]
Пред. тема | След. тема 

Автор
Сообщение

СообщениеДобавлено: 05 июн 2020, 22:22 

Ответить с цитатой 

Zimmermann - Die Soldaten / Циммерман - Солдаты, Salzburg Festival
Год выпуска: 2012
Страна-производитель: Австрия, Германия, ZDF, 3Sat, Unitel Classica
Жанр: Opera
Продолжительность: 02:02:12
Язык: немецкий
Режиссер: Alvis Hermanis
Исполнители:
Alfred Muff (Wesener-ein Galanteriehändler in Lille)
Laura Aikin (Marie-seine Tochter)
Tanja Ariane Baumgartner (Charlotte-seine Tochter)
Cornelia Kallisch (Weseners alte Mutter)
Tomasz Konieczny (Stolzius-Tuchhändler in Armentières)
Renée Morloc (Stolzius' Mutter)
Reinhard Mayr (Obrist-Graf von Spannheim)
Daniel Brenna (Desportes-ein Edelmann aus dem Hennegau)
Wolfgang Ablinger-Sperrhacke (Pirzel-ein Hauptmann)
Boaz Daniel (Eisenhardt-ein Feldprediger)
Gabriela Benackova (Die Gräfin de la Roche)
Matthias Klink (Der junge Graf-ihr Sohn)
Дирижёр: Ingo Metzmacher
Солдаты» (1958—1960, пост. 1965, опера в четырех действиях по одноименной драме Я. М. Р. Ленца)
“Солдаты”, впервые были поставлены в 1965 г. Опера стала репертуарной: она побывала и в России на гастролях Штутгартской оперы в 1989 г., ее продолжают ставить. Бернд Алоиз Циммерман задумал “Солдат” как вечную трагедию невинно страдающих, время действия которой — вчера, сегодня и завтра. В конечном счете композитору был важен антивоенный пафос — даже в противовес морализаторству литературного первоисточника, ведь драматург Якоб Ленц творил свою критику общества в конце XVIII в., когда война была обычным делом.
Опера рассказывает о судьбе молодой девушки Мари из бюргерской семьи, которую соблазнил офицер-аристократ. Из-за любви к нему девица бежала из отцовского дома. Однако офицер отверг свою возлюбленную, отдав ее на поругание слуге. Пьеса Ленца о людях опустошённых войной и музыка Циммермана до сих пор поражает высочайшим художественным уровнем и глубиной личной трагедии ее героев, сопоставимой, разве что, с романами Достоевского...
Бернд Алоис Циммерман (нем. Bernd Alois Zimmermann, 20 марта 1918, Эрфтштадт – 10 августа 1970, Фрехен) – немецкий композитор.
Вырос в сельской местности, в католической среде Западной Германии, учился в церковной школе, с детства увлекался органом. В 1938 поступил в Высшую школу музыки в Кёльне, но обучение прервала война: в 1940 Циммерман был призван в войска вермахта, в военных действиях не участвовал, в 1942 был демобилизован по болезни (острое кожное заболевание). Диплом о завершении музыкального образования получил в 1947, но уже с 1946 выступал как композитор, аранжировщик, музыкальный редактор на радио. В 1948—1950 занимался на Курсах новой музыки в Дармштадте у Рене Лейбовица и Вольфганга Фортнера. В 1957 и 1963 был стипендиатом Немецкой Академии вилла Массимо в Риме, с 1960 преподавал в Университете музыки в Кельне. Испытал влияние неоклассицизма И.Стравинского и П. Хиндемита, позднего А.Веберна, свободно вводил в свои сочинения джазовые ритмы, элементы легкой музыки, народные песни, детские считалки, цитаты из музыкальной классики от франко-фламандской школы до Г.Малера (кантата «Похвала глупости», 1948; Скрипичный концерт, 1950), строил целые произведения на принципе коллажа (балет «Музыка для ужинов короля Убю», 1966). Стал известен после премьеры оперы «Солдаты» (1965, написана в 1958—1960), в которой сериальная техника воплощала авторскую концепцию «сферического времени». Другим произведением, привлекшим внимание публики, стал «Реквием по юному поэту» (1968, на стихи лириков XX в., покончивших с собой).
Вместе с тем сложность, трагизм музыкального языка Циммермана отталкивали послевоенных слушателей и критику. Он мучительно переживал свою непризнанность, это привело к ухудшению душевного состояния, обострившимся проблемам со зрением. Через несколько дней после завершения библейского действа на слова ветхозаветной книги Екклезиаста «Ich wandte mich und sah an alles Unrecht, das geschah unter der Sonne» («И обратился я и увидел всякие угнетения, какие делаются под солнцем») Циммерман покончил с собой.
В России коллажными поисками Циммермана интересовался Альфред Шнитке.
Концерт для скрипки, виолончели и большого оркестра Umbrae (1976) посвятил памяти Циммермана немецкий композитор Михаэль Денхофф (р.1955).
Внимание! Торрент перезалит!
Качество видео: HDTVRip
Формат/Контейнер: MKV
Видео кодек: H.264
Аудио кодек: AC3
Видео поток: 1280x720, 25fps, 4229kbps
Аудио поток: 6ch, 384kbps, 48,0kHz
Правила, инструкции, FAQ!!!
Торрент  Добавлен [05 июн 2020, 22:22] Скачать торрент Магнет ссылка
Скачать торрент
[ Размер 18.56 КБ / Просмотров 2 ]

Статус
Проверен 
 
Размер  3.61 ГБ
Приватный: Нет (DHT включён)
.torrent скачан  0
 


     Отправить личное сообщение
   
Страница 1 из 1
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему


Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron