Начать новую тему Ответить на тему
Статистика раздачи
Размер: 6.9 ГБ | Добавлен: 05 июн 2020, 23:04 | Скачали: 0
Сидеров: 0  [0 байт/сек]    Личеров: 0  [0 байт/сек]
Пред. тема | След. тема 

Автор
Сообщение

СообщениеДобавлено: 05 июн 2020, 23:04 

Ответить с цитатой 

Вивальди - Неистовый Роланд / Vivaldi - Orlando furioso: Marie-Nicole Lemieux, Jennifer Larmore, Philippe Jaroussky, Jean-Christophe Spinosi
Год выпуска: 2012
Лейбл: NAIVE
Страна-производитель: Франция
Жанр: baroque opera
Продолжительность: 03:10:09
Язык: Итальянский
Перевод: делаем сами
Субтитры: Francais, English
Режиссер: Pierre Audi
Исполнители
:
Marie-Nicole Lemieux - Orlando
Jennifer Larmore - Alcina
Philippe Jaroussky - Ruggiero
Verónica Cangemi - Angelica
Christian Senn - Astolfo
Kristina Hammarström - Bradamante
Romina Basso - Medoro
Барочный оркестр "Ensemble Matheus"
Дирижер - Jean-Christophe Spinosi
Описание:
Антонио Вивальди. Неистовый Роланд (1714)
Музыкальная драма в 3 действиях
По либретто Грацио Браччолли к одноименной опере Джованни Альберто Ристори (1713) по поэме Лодовико Ариосто «Неистовый Роланд» (1516)
Первая постановка ноябрь 1727, театрр Сан Анджело, Венеция
Одна из лучших среди 94 опер Вивальди — великолепный продукт seria с колоритным сочетанием барокко и классицизма, патетики и героики, комедии и волшебства. Барочная фантазия пирует на волшебном острове. Альчина и Роланд — главные герои царства зачарованной любви — разжигают пламя интриги. Переполненная томлением и жаждущая взаимности волшебница привораживает Руджиеро (он грезит о невесте в чудесной арии с флейтой «Только ты, моя нежная любовь») и готова ответить переодетой Брадаманте, не обращая внимания на страдания Астольфо. Пылкого Роланда колдовской остров сводит с ума. Оба героя нарушают гармонию, которую несут две пары (Анжелика и Медоро, Брадаманте и Руджиеро), но терпят крах: Альчина теряет чары, а Роланд излечивается от любви. В примирении и естественности обретается гармония, и любовь очищается от экстравагантных примесей и ужасов: гротескно-барочное блюдо Вивальди имеет вполне классицистский смысл. В богатых нюансах оперы выделяются экзальтация (ария Роланда «Лейтесь, слезы» во II д. и огромная новаторская сцена безумия в III д.) и нежная эротика (ария Альчины на свадьбе Анжелики и Медоро во II д., арии Анжелики, Брадаманте, Руджиеро), а театральные эффекты (два волшебных фонтана Альчины, превращения и др.) под стать музыкальным (магия флейты в арии Руджиеро, пассаж из fis-moll в Es-dur — превращение скалы в пещеру и др.). Вместе с «Орландо» (1733) и «Альчиной» (1735) Генделя «Неистовый Роланд» Вивальди трактует сюжет, волнующий оперу со времен «Освобождения Руджиеро с острова Альчины» (1625) Франчески Каччини.
М. Мугинштейн, «Хроника мировой оперы. Т.1., 1600–1850»
Персонажи:
Роланд/Орландо (Orlando), влюблен в Анжелику (сопрано);
Анжелика (Angelica), возлюбленная и супруга Медоро (сопрано);
Медоро (Medoro), сарацин (сопрано);
Альчина (Alcina), волшебница, влюблена в Руджиеро (сопрано);
Руджиеро (Ruggiero), жених Брадаманте (сопрано);
Брадаманте (Bradamante), его невеста, переодетая мужчиной под именем Альдарико (альт);
Астольфо (Astolfo), кузен Роланда, влюблен в Альчину (баритон);
Аронте (Aronte), стражник (немая роль).
Хор: воины, крестьяне
Место действия: Волшебный остров Альчины
Краткое содержание
Действие первое.
Рыцарь Роланд добивается Анжелики, которая любит Медоро. Во время кораблекрушения Анжелика теряет возлюбленного и оказывается на острове Альчины, помогающей спасти Медоро. Роланду, по предсказанию, повезет, если он лишит Альчину ее магической силы — урны волшебника Мерлина. В поисках жениха на остров попадает Брадаманте, с отчаянием видящая, как Альчина благодаря двум волшебным фонтанам околдовывает ее Руджиеро. Лишь заветное кольцо снимает чары с рыцаря, узнающего наконец невесту.
Действие второе.
Страдающему от ревности Роланду удается выманить Анжелику в уединенное скалистое ущелье. Чтобы избежать опасности, она дает рыцарю надежду, но ставит условие: он должен одолеть чудовище на скале и добыть эликсир вечной юности. Скала мгновенно превращается в ужасную пещеру. Когда Роланд выбирается, он узнает о союзе Анжелики и Медоро и сходит с ума.
Действие третье.
Руджиеро и Астольфо, убежденные в смерти Роланда, ищут погибшего героя. Брадаманте призывает их похитить урну Мерлина, чтобы разрушить царство Альчины. С этой же целью Брадаманте, переодевшись мужчиной, хочет соблазнить волшебницу. Роланд проникает в храм, где Альчина скрывает статую и урну Мерлина. Безумный рыцарь принимает статую за Анжелику и, чтобы освободить любимую, убивает стражника Аронте. Когда Роланд овладевает статуей, заколдованный остров превращается в пустыню. Потерявшая чары Альчина хочет отомстить Роланду, но его спасают Брадаманте и Руджиеро. К Роланду возвращается разум. Неистовый рыцарь постигает наконец мудрость предсказания: счастье — в гармонии и свободе от иллюзий. Он благословляет союз Анжелики и Медоро.
Доп. информация:
На мой взгляд оригинал не сильно-то выигрывает по сравнению с неоригиналом от night_spell, разве что наличием субтитров и отсутствием некоторых неизбежных при записи "шероховатостей" . Правда, даже и при наличии субтитров я все равно ни черта не понял во всех этих "разборках" , но сама музыка и исполнение просто превосходные .
Качество видео: DVD9
Формат/Контейнер: DVDVideo
Видео кодек: MPEG2
Аудио кодек: AC3
Видео поток: NTSC 16:9 (720x480) VBR Auto Letterboxed
Аудио поток: Not specified (Dolby AC3, 2 ch)


Правила, инструкции, FAQ!!!
Торрент  Добавлен [05 июн 2020, 23:04] Скачать торрент Магнет ссылка
Скачать торрент
[ Размер 18.53 КБ / Просмотров 7 ]

Статус
Проверен 
 
Размер  6.9 ГБ
Приватный: Нет (DHT включён)
.torrent скачан  0
 


     Отправить личное сообщение
   
Страница 1 из 1
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему


Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron