Начать новую тему Ответить на тему
Статистика раздачи
Размер: 5.49 ГБ | Добавлен: 05 июн 2020, 23:04 | Скачали: 0
Сидеров: 0  [0 байт/сек]    Личеров: 0  [0 байт/сек]
Пред. тема | След. тема 

Автор
Сообщение

СообщениеДобавлено: 05 июн 2020, 23:04 

Ответить с цитатой 

Saint-Saens-Samson et Dalila / Сен-Санс - Самсон и Далила ( Tomas Netopil, Marianna Tarasova, Nikola Mijailovic), Фламандская опера в Антверпене / Vlaamse Opera
Год выпуска: 2009
Страна-производитель: Бельгия, VRT CULTUUR voor, CANVAS
Жанр: Opera
Продолжительность: 02:01:23
Язык: французский
Субтитры: английские неубираемые
Режиссер: Omiri Nitzan, Amir Nizar Zuabi
Исполнители:
Torsten Kerl (Samson),
Marianna Tarasova (Delilah),
Nikola Mijailovic (Le Grand-Pretre de Dagon),
Milcho Borovinov (Abimelech),
Tijl Faveyts (Un vieillard hebreu)
Треклист: Опера в 3-х актах
ДЕЙСТВИЕ I
В палестинском городе Газа израильтяне находятся в рабстве у филистимлян. Они собрались ранним утром на городской площади, здесь Самсон призывает их к активному сопротивлению. Иудеи, измученные издевательствами завоевателей, колеблются и сомневаются в успехе своего сопротивления, но в конце концов страстный призыв Самсона воодушевляет их. Их волнения вынуждают явиться сюда Абемелеха, сатрапа Газы, чтобы выяснить, что же здесь происходит. Его ядовитые насмешки и колкости, а также призыв оставить бога Иегову ради Дагона возбуждают у иудеев ненависть к нему. Самсон пробуждает в израильтянах столь сильное чувство негодования, что они восстают («Israel, burst your bonds» — «Израильтяне, разорвите свои оковы»). Абемелех нападает на них; Самсон выбивает у него меч и убивает его. Филистимляне в панике бегут; Самсон во главе иудеев преследует их.
Двери храма бога Дагона открыты. Из них выходит верховный жрец со своей свитой. В патетических тонах он шлет проклятье Самсону. Однако ему не удается вернуть филистимлянам уверенность в себе после того ужаса, который они недавно пережили. И когда возвращаются израильтяне, верховный жрец и все его окружение предпочитают удалиться.
Настал час великого триумфа Самсона. Именно в этот момент обольстительная жрица Далила выступает вперед из храма Дагона вместе с хором своих, столь же пленительных юных прислужниц. Они приветствуют торжествующего героя, украшая его гирляндами, обольщают его песнями и танцами. Далила шепчет ему, что он уже царит в ее сердце, и поет обольстительную арию о весне («Printemps qui commence» — «Весна начинается»). Один из иудейских старейшин предостерегает Самсона, но молодой герой, который уже имеет репутацию человека, подверженного чарам женской красоты, совершенно покорен Далилой.
ДЕЙСТВИЕ II
На долину Сорек опускается ночь. Приближается гроза. Короткое вступление ко второму действию создает впечатление, как это может сделать музыка, — что ночь будет прекрасна. Далила, одетая настолько обольстительно, насколько позволяют это нормы приличия в большой опере, ожидает в роскошном восточном саду своего возлюбленного. Она ненавидит его как врага своего народа и в полной энергии и силы арии («Amour! viens aider та faiblesse!» — «Любовь! Приди помочь, моя слабость!») молит бога любви помочь ей лишить его силы.
Верховный жрец приходит, чтобы сказать ей, что дела идут все хуже и хуже, поскольку иудеи, некогда рабы, теперь восстали против своих прежних хозяев. Зная хорошо тщеславие красавиц, он специально сообщает, что Самсон хвастался тем, что ей не удастся подчинить его себе. Но Далила и так вполне ненавидит Самсона и без этого подстрекательства. И позже, когда верховный жрец обещает щедро одарить ее, если ей удастся разведать секрет его силы, она говорит ему, что никакого вознаграждения не нужно. Она уже трижды пыталась выведать эту тайну — и все три раза терпела неудачу. Но на сей раз она клянется, что добьется успеха. Самсон, она уверена, раб любовной страсти, и теперь оба — Далила и верховный жрец — поют триумфальный дуэт по поводу их грядущей победы, в которой они не сомневаются.
Разражается ужасная буря. Верховный жрец удаляется, а Далила с нетерпением ожидает Самсона. Когда он в конце концов появляется из мрака ночи, он шепчет себе, что желает лишь одного — освободиться от чар Далилы. Он пришел проститься с нею, так как должен служить своему народу. Он не обращает внимания на ее решимость удержать его и на ее женские хитрости, которые содержат не только любовные утехи, но также сентиментальные воспоминания о наслаждениях в прошлом, гнев и слезы. Видя, что он смягчается, она поет знаменитую арию «Mon coeur s'ouvre a ta voix». В концертном исполнении она гораздо меньше впечатляет, чем в опере, поскольку в концерте, где нет сценического партнера, нельзя столь выразительно передать любовные излияния Самсона Далиле в конце каждого куплета.
Далила снова спрашивает, в чем секрет его огромной силы, но Самсон снова отказывается раскрыть его. Но когда Далила в конце концов отталкивает его, называет его трусом и выталкивает из дома, Самсон совсем теряет рассудок. В раскатах бушующей бури он в отчаянии простирает руки к небу и медленно следует за Далилой в ее дом. Из библейской истории все знают, что произошло в доме с Самсоном и его волосами. За сценой слышен удар грома. В блеске молнии видны фигуры филистимлянских воинов, тихо окружающих дом Далилы. Неожиданно она появляется в окне и призывает на помощь. Слышен вопль Самсона: он кричит, что его предали. В дом врываются воины, чтобы схватить его.
ДЕЙСТВИЕ III
Сцена 1. Потеряв своего могущественного вождя, иудеи скорбят, и их хор — в темнице за сценой — горько жалуется на то, что Самсон предал бога их отцов. На сцене ослепленный Самсон вращает мельничный жернов, к которому его привязали его истязатели на тюремном дворе. В агонии отчаяния он взывает к Иегове, чтобы тот принял его жизнь — лишь бы вернуть любовь и доверие соотечественников. Неумолимо и безжалостно хор за сценой продолжает осуждать его. В конце концов тюремщики уводят его.
Сцена 2. В храме Дагона перед огромной статуей их бога филистимляне празднуют победу. Танцующие девушки поют победный хор, который — в первом действии — они пели Самсону. Балет исполняет «Вакханалию».
Когда маленький мальчик проводит здесь ослепленного Самсона, все провожают его презрительным смехом. Далила, с бокалом вина, подходит к Самсону и, издеваясь над ним, напоминает ему о минутах, которые он провел в ее объятиях. Верховный жрец с утонченной издевкой обещает обратится в иудея, если Иегова столь могуществен, чтобы вернуть Самсону зрение. Самсон, устремив свой невидящий взор к небу, молит Господа отомстить за такую ужасающую нечестивость.
Но вот начинается самая важная часть церемонии жертвоприношения. На алтаре вспыхивает священный огонь, и — в качестве кульминации — Самсон должен пасть на колени перед Дагоном. Под звуки триумфального пения филистимлян маленький мальчик ведет Самсона между двух огромных колонн, где он должен совершить почтительный поклон. Очень спокойно наш огромных размеров герой говорит мальчику, чтобы он покинул храм. Тем временем хвалы, обращенные к Дагону, становятся все громче и громче. Наконец Самсон обхватывает две колонны, возносит молитву, чтобы в последний раз продемонстрировать свою силу, и с устрашающим воплем сдвигает колонны с места. Филистимляне в ужасе впадают в панику и пытаются выбежать из храма. Но слишком поздно: весь храм рушится, погребая под своими обломками всех, включая Самсона и Далилу.
Доп. информация:
Фламандская опера (Vlaamse Opera) – оперный театр и оперная компания в Бельгии (Belgium). Оперной компанией управляет швейцарский певец Авиэль Кан (Aviel Cahn), который является директором двух разных оперных театров в двух фламандских городах, в Антверпене (Antwerpen) и Генте (Ghent).
Фламандская опера, финансируемая по большей части фламандским правительством и городскими советами Антверпена и Гента, занимается организацией оперных представлений. В своей нынешней форме опера была создана в 1996-м году, став преемником Фонда фламандской оперы (Vlaamse Opera Stichting) и Оперы Фландрии (Opera voor Vlaanderen).
Первое публичное оперное выступление в Антверпене восходит к 1661-му году. Оперные спектакли проходили на сцене Театра гильдии арбалетчиков (Schouwburgh van de Oude Voetboog) на площади Гроте Маркт (Grote Markt). Театр постепенно терял свою исконную популярность, к тому же все чаще в городе постановки ставились не на местном, голландском языке, а на французском, принятом среди фламандской элиты.
В 1709-м году свои двери распахнул новый театр Tapissierspand, на месте бывшего крытого рынка, где попеременно ставились итальянские и французские оперы. Новый зал сгорел в 1746-м и был заменен на Гранд-театр (Grand Theatre), открывшийся в 1753-м году.
В период королевства Объединенные Нидерланды (United Kingdom of the Netherlands) Гранд-театр получил звание Королевского театра ('Theatre Royal'). В это время старый театр в Антверпене пришел в упадок, из-за чего правительство просто физически не могло удовлетворить культурный спрос быстро растущего города. Был составлен план по сносу старого здания и строительству более престижного, нового.В 1829-м году в театре Tappisierspand прошел последний спектакль.
Новый театр был открыт после революции в 1834-м году. Сегодня в здании послереволюционного театра, известного как театр Bourlaschouwburg, по-прежнему регулярно проходят спектакли. Французский репертуар доминировал в новом театре, однако спросом пользовались и итальянские постановки во французском переводе.
Оперный театр был закрыт в 2005-м году на 2-летний ремонт всего здания. В ноябре 2007-го, ровно через 100 лет после торжественного открытия оперы в 1907-м, здание вновь принимало гостей в новом оперном сезоне. В главном зрительном зале были переоборудованы кресла, появилась система отопления, а стены засияли свежим зеленым цветом. Главным же улучшением оказалось выравнивание пола сцены, которая с течением времени отклонилась на четыре градуса от нормы. Помимо этого, были обновлены механические и осветительные конструкции.
Первая оценка бюджета на весь ремонт составила порядка 33 млн. евро, но после того как некритичные фазы ремонта вышли из списка первоочередных дел, общий бюджет составил 24 млн. евро. Из-за бюджетных ограничений были выполнены только неотложные задачи, поэтому не все украшения были приведены в порядок, а коридоры для публики пришлось выкрасить белым. Ожидается, что с появлением новых средств золотые украшения обретут былой блеск и будут обновлены коридоры.(Автор Алексей Булатов)
Качество видео: HDTVRip
Формат/Контейнер: MKV
Видео кодек: H.264
Аудио кодек: AC3
Видео поток: 1280x720, 25fps, 5894kbps, 16:9
Аудио поток: 48000Hz, 448kbps, 6ch
Правила, инструкции, FAQ!!!
Торрент  Добавлен [05 июн 2020, 23:04] Скачать торрент Магнет ссылка
Скачать торрент
[ Размер 14.23 КБ / Просмотров 5 ]

Статус
Проверен 
 
Размер  5.49 ГБ
Приватный: Нет (DHT включён)
.torrent скачан  0
 


     Отправить личное сообщение
   
Страница 1 из 1
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему


Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron