Начать новую тему Ответить на тему
Статистика раздачи
Размер: 7.59 ГБ | Добавлен: 05 июн 2020, 22:43 | Скачали: 0
Сидеров: 0  [0 байт/сек]    Личеров: 0  [0 байт/сек]
Пред. тема | След. тема 

Автор
Сообщение

СообщениеДобавлено: 05 июн 2020, 22:43 

Ответить с цитатой 

Рихард Вагнер. Золото Рейна / Richard Wagner. Das Rheingold
Год выпуска: 1988
Жанр: Опера
Продолжительность: 2:23:06
Режиссер: Brian Large
В ролях:
Wotan - Donald McIntyre
Donner - Martin Egel
Froh - Siegfried Jerusalem
Loge - Heinz Zednik
Alberich - Hermann Becht
Mime - Helmut Pampuch
Fasolt - Matti Salminen
Fafner - Fritz Hübner
Fricka - Hanna Schwarz
Freia - Carmen Reppel
Erda - Ortrun Wenkel
Woglinde - Norma Sharp
Wellgunde - Ilse Gramatzki
Flosshilde - Marga Schiml
Дирижер - Pierre Boulez
Описание:
Предвечерие (пролог) тетралогии "Кольцо нибелунга" - "Золото Рейна".
На видео - легендарная Байройтская постановка, премьера которой состоялась в 1976 году к столетнему юбилею фестиваля. Последний раз в этой постановке Кольцо давали в 1982.
Как ни странно, но это была первая "современная" постановка Кольца в Байройте. Выкинув монументальные костюмы и декорации, созданные внуками Вагнера, наследники композитора заменили их уродливыми и пафосными творениями французского маньериста Патриса Шеро. С тех пор боги одеты в костюмы вельмож 18 века, а герои выглядят как спившиеся бизнесмены-неудачники. Русалки соблазняют людей в костюмах проституток, валькирии таскают павших героев по полу за ноги, а немецкого короля-рыцаря встречает почетный караул с ружьями.
И все же рядом с сегодняшними постановками творение Шеро выглядит умилительно и по-детски безобидно. К тому же скрашивает все эти безобразия хорошее пение представителей последнего поколения настоящих байройтских исполнителей, среди которых (если говорить о Золоте Рейна) - Дональд Макинтаир (Вотан; голос тихий и тусклый, однако старается, поет с душой и по нотам), Ханна Шварц (Фрикка), Хайнц Цедник (Логе) и, конечно же, грандиознейший Матти Сальминен (Фазольт). Стоит также отметить молодого и еще очень зеленого Зигфрида Джерусалема (Фро).
Особый разговор - дирижер Пьер Булез. Когда он начал репитировать эту постановку, оркестранты ходили жаловаться на него дирекции, требовали разрешить им играть громче. Напрасно. Кольцо Булеза действительно сильно отличается по звучанию от классических работ Фурвенглера и Бема (полная противоположность последнего). Оркестр звучит очень прозрачно, дирижер старается донести до слушателя звук каждого инструмента. Положительная черта данного исполнения - продуманный подход Булеза к темпам. Золото Рейна здесь не слишком сильный пример, а вот послушайте после Булезовского Зигфрида Зигфрида же Кнаппертсбуша или, не дай Бог, Конвичного. Уснете.
К сожалению, постановок Кольца на видео мало. И все с недостатками. Левайн - красивый (кроме, конечно же, Норман в образе Зиглинды), но со средненьким составом. А исполнение Левайна у многих вызывает рвотные позывы. Баренбойм - хорошее дирижирование, но костюмы будут покруче чем у Шеро. Есть еще Загрозек из Штутгарта, но там ни одного известного имени в титрах. Постановку не видел, не знаю.
Отсюда мораль. Качайте и смотрите Булеза. Смотря на экран, додумывайте героям доспехи, а валькириям шлемы с крыльями. Добавьте басов на сабвуферах. Потому что лучшего нам ничего не остается! Разве что выключить у Левайна звук и поставить на проигрыватель доброго старого Фурта.
Качество: DVD9
Формат: DVD Video
Видео кодек: MPEG2
Аудио кодек: AC3
Видео: NTSC 4:3 (720x480) VBR
Аудио: Dolby AC3, 6 ch; LinearPCM, 2 ch
Правила, инструкции, FAQ!!!
Торрент  Добавлен [05 июн 2020, 22:43] Скачать торрент Магнет ссылка
Скачать торрент
[ Размер 39.97 КБ / Просмотров 2 ]

Статус
Проверен 
 
Размер  7.59 ГБ
Приватный: Нет (DHT включён)
.torrent скачан  0
 


     Отправить личное сообщение
   
Страница 1 из 1
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему


Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron