Начать новую тему Ответить на тему
Статистика раздачи
Размер: 18.33 ГБ | Добавлен: 05 июн 2020, 22:29 | Скачали: 0
Сидеров: 0  [0 байт/сек]    Личеров: 0  [0 байт/сек]
Пред. тема | След. тема 

Автор
Сообщение

СообщениеДобавлено: 05 июн 2020, 22:29 

Ответить с цитатой 

Richard Wagner “Parsifal”/ Рихард Вагнер “Парсифаль”
Год выпуска: 2005
Жанр: Опера
Продолжительность: 317 мин.
Режиссер: Nikolaus Lehnhoff
В ролях:
Amfortas/Амфортас (баритон) Thomas Hampson
Titurel/Титурель (бас) Thor Kristinsson
Gurnemanz /Гурнеманц (бас) Matti Salminen
Parsifal/Парсифаль (тенор) Christopher Ventris
Klingsor/Клингзор (баритон) Tom Fox
Kundry/Кундри (меццо-сопрано) Waltraud Meier
Erste und zweite Gralsritter: Johannes Eidloth, Taras Konoshschenko
1. Knappe: Nina Amon
2. Kanppe: Katharina Rikus
3. Knappe: Thomas Stückemann
4. Kanppe: Marco Vasalli
Klingsors Zaubermädchen: Nina Amon, Abbie Furmansky, Emma Gardner, Alexandra Lubchansky, Katharina Rikus, Andrea Stadel
Eine Stime: Katharina Rikus
Deutsches Symphonie-Orchester Berlin
Festspielchor Baden-Baden
Conductor: Kent Nagano
Recorded live at the Baden-Baden Festival House in August 2004
Stage Director: Nikolaus Lehnhoff
Set Design: Raimund Bauer
Costume Design: Andrea Schmidt-Futterer
Lighting: Duane Schuler
Choreography: Denni Sayers
Описание:
Richard Wagner “Parsifal”/ Рихард Вагнер “Парсифаль”
торжественная сценическая мистерия в 3-х действиях
Либретто Р. Вагнера
Действие происходит в Монтсальвате, легендарной стране Грааля (чаши, в которую, по преданию, пролилась кровь спасителя, раненного копьём на кресте; эту чашу хранит монтсальватское рыцарское братство) в средние века.
Действие первое. Картина первая. Лес. Рассвет. Гурнеманц, пожилой рыцарь Чаши Господней, будит двух пажей. Два взрослых рыцаря Грааля уведомляют его о том, что больной вождь рыцарства Грааля, Амфортас, будет искать облегчения от недугов в купании в местном озере. Вбегает впопыхах дикарка Кундри; она добыла из Аравии целительное зелье для Амфортаса. Гурнеманц поясняет пажам, что Кундри подвигами во славу Грааля ищет искупления грехов "первой своей жизни". Появляется процессия с больным Амфортасом, который берёт у Кундри зелье. После ухода процессии Гурнеманц рассказывает пажам историю болезни Амфортаса: у рыцарей Грааля есть опасный враг, злой волшебник Клингзор; этот Клингзор устроил сад с "цветочными девами", одна из которых заманила к себе Амфортаса, чтобы отнять у него вторую драгоценную реликвию рыцарства - копьё, которым был ранен на кресте спаситель; копьё схватил Клингзор и ранил им Амфортаса - а, между тем, копьё это обладает таинственной силой: одним прикосновением оно наносит рану, а другим исцеляет её; впрочем, рыцарям Грааля предсказано, что Амфортаса спасёт от недуга "святой праотец", ставший мудрым "через жалость", то есть путём сострадания. Со стороны озера слышны крики, на землю падает подстреленный дикий лебедь. Стража вводит юного полудикаря, юродивого Парсифаля, который, в ответ на упрёки Гурнеманца, на заявление, что в Монтсальвате звери и птицы под охраной, их нельзя убивать, и на расспросы об имени и происхождении отвечает одно: "не знаю". Кундри сообщает, что таковы плоды простого воспитания: мать Сердоболя взрастила сына в пустыне, желая его избавить от ратной смерти, которой умер отец Парсифаля, Гамурет. Парсифаль, убежавший от матери в жажде приключений, узнаёт только теперь от Кундри о смерти Сердоболи; сама же Кундри засыпает неожиданным волшебным сном. Гурнеманц видит в неожиданном появлении Парсифаля "божий перст" и ведёт простака в замок к братству рыцарей Грааля.
Картина вторая. Зал в замке Грааля с высоким куполом. Рыцари Грааля являются на трапезу; пажи несут Грааль и больного Амфортаса. Из гробницы готовящийся к смерти отец Амфортаса Титурель жалобно просит "явить Грааль". Грешный Амфортас, не выносящий зрелища Грааля, с усилием соглашается. Освобождённый от покровов, хрустальный Грааль сияет ослепительным светом, вливая в сердца рыцарей новую силу; таинственное пение сопровождает мистерию. Рыцари расходятся. Гурнеманц спрашивает Парсифаля, понял ли он смысл зрелища, жаль ли ему Амфортаса. Парсифаль молчит; Гурнеманц сердито выталкивает юродивого из замка. Но голос с купола возвещает, что "святой простак" уже стал мудр "через жалость".
Действие второе. Картина первая. Волшебный замок Клингзора. Клингзор силами чар вызывает призрак дикарки Кундри и велит ей соблазнить любовью Парсифаля, который хочет отнять у Клингзора священное копьё; при этом оказывается, что Кундри - "прагрешница", уже несколько раз жившая на земле и искусившая, по приказу Клингзора, Амфортаса. Клингзор имеет власть над Кундри, и она должна согласиться выполнить его приказ.
Картина вторая. Волшебный сад Клингзора. Парсифаль с изумлением и наивным весельем беседует с "цветочными девами" Клингзора. Кундри, неузнаваемо похорошевшая, заговаривает с ним, напоминает ему о матери и передаёт ему, якобы по поручению Сердоболи, её последний "материнский поцелуй", столь, однако, жгучий и демонический, что юродивый, в некоем ясновидении, вспоминает про Амфортаса и его мучительную рану. Угадав виновницу страданий Амфортаса, Парсифаль не поддаётся чарам демонической Кундри; последняя, млея от страсти, повествует ему о своей несчастной судьбе "прагрешницы", осуждённой соблазнять людей, и хочет обнять его. Юродивый с силой отталкивает её. Кундри проклинает Парсифаля и сулит ему много странствий, пока он доберётся вторично до Грааля. Клингзор бросает в Парсифаля копьём, но оно не ранит Парсифаля; напротив, когда Парсифаль с размаху рисует копьём в воздухе крестное знамение, замок проваливается, сад исчезает, и девы Клингзора превращаются в сухие цветы. Парсифаль, уходя, велит Кундри идти за ним, его путём.
Действие третье. Картина первая. Поляна в области Грааля. Сильно состарившийся Гурнеманц слышит стон. Это стонет Кундри, с трудом добравшаяся до Грааля. Она сильно изменилась и просит с покорностью рабы о приказаниях; она жаждет подвигов. Новая встреча, изумляющая Гурнеманца: в чёрном вооружении рыцаря, с копьём в руке является Парсифаль. Гурнеманц узнаёт священное копьё юродивого и рассказывает о невзгодах рыцарства: Титурель умер без лицезрения Грааля, рыцари стали простыми смертными - Грааль уже не питает их таинственной силой и т.д. Кундри прислуживает Парсифалю и умащает его кудри благовониями. Гурнеманц помазует Парсифаля на царство в Монтсальвате. Парсифаль благословляет Кундри, искуплённую страданиями, и дивится просветлённой красоте всей природы. Гурнеманц поясняет, что сегодня - день крёстных страданий Христа и что таково "таинство страстной пятницы": природа светла, ибо "в сей день небесный царь и всю природу искупил". Гурнеманц ведёт Парсифаля и Кундри в замок Грааля.
Картина вторая. Декорация второй картины первого действия. Две процессии: одна - рыцарей с телом Титуреля, другая - с носилками раненого Амфортаса. Рыцари требуют от Амфортаса явить Грааль, но греховный служитель Грааля больше не может выносить лицезрения Грааля и просит рыцарей убить его. Появляется Парсифаль в сопровождении Гурнеманца и Кундри; прикосновением копья он исцеляет Амфортаса и объявляет отныне самого себя вождём Монтсальватского рыцарства. Парсифаль открывает Грааль; воскресший Титурель поднимается в гробу и благословляет всех. Кундри, от избытка блаженства и волнения, умирает. Амфортас и Гурнеманц, коленопреклонённые, величают Парсифаля. Таинственные голоса с высоты возглашают о божеском прощении христопродавцу Амфортасу: "Чудо благодати: искуплён Искупитель!"
Доп. информация:
Subtitles:
Deutsch
English
Espanol
Francais
Italiano
Bonus (on the DVD3): PARSIFAL’S PROGRESS – 60 minute documentary analysis including interviews with Kent Nagano, Nikolaus Lehnhoff, Christopher Ventris,
Waltraud Meier and many others.
Качество: DVD9
Формат: DVD Video
Видео: NTSC 16:9 (720x480) VBR, Auto Letterboxed
Аудио: Deutsch (LinearPCM, 2 ch), Deutsch (DTS, 5 ch)
Правила, инструкции, FAQ!!!
Торрент  Добавлен [05 июн 2020, 22:29] Скачать торрент Магнет ссылка
Скачать торрент
[ Размер 99.36 КБ / Просмотров 3 ]

Статус
Проверен 
 
Размер  18.33 ГБ
Приватный: Нет (DHT включён)
.torrent скачан  0
 


     Отправить личное сообщение
   
Страница 1 из 1
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему


Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron