Начать новую тему Ответить на тему
Статистика раздачи
Размер: 13.13 ГБ | Добавлен: 05 июн 2020, 23:21 | Скачали: 0
Сидеров: 0  [0 байт/сек]    Личеров: 0  [0 байт/сек]
Пред. тема | След. тема 

Автор
Сообщение

СообщениеДобавлено: 05 июн 2020, 23:21 

Ответить с цитатой 

Richard Wagner "Gotterdammerung" / Рихард Вагнер "Гибель богов" (The Copenhagen Ring Part 4)
Год выпуска: 2006
Жанр: опера
Продолжительность: 267 мин.
Режиссер: Kasper Bech Holten
Дирижер: Michael Schonwandt
Оркестр: Royal Danish Orchestra
В ролях:
Siegfried - Stig Andersen
Gunther - Guido Paevatalu
Hagen - Peter Klaveness
Alberich - Sten Byriel
Brunnhilde - Irene Theorin
Gutrune - Ylva Kihlberg
Waltraute - Anette Bod
1. Norn - Susanne Resmark
2. Norn - Hanne Fischer
3. Norn - Anne Margrethe Dahl
Woglinde - Djina Mai-Mai
Wellginde - Elisabeth Meyer-Topsoe
Flosshilde - Ulla Kudsk Jensen
Описание:
Действующие лица
Люди
Зигфрид (тенор), Гунтер (бас), Хаген (бас), Альберих (бас), Брунгильда (сопрано), Гутруна (сопрано), Вальтраута (меццо-сопрано);
Три норны
контральто, меццо-сопрано, сопрано;
Три дочери Рейна
два сопрано и меццо-сопрано.
Пролог
Та же местность, что и в конце «Валькирии». Ночь, зарево костра. Норны прядут нить судьбы. Им ведомо, что Валгалла сгорит в огромном костре. Светает. Из грота выходят Брунгильда и Зигфрид. Герой готовится к новым подвигам. Он дарит Брунгильде кольцо нибелунга и прощается с ней (дуэт «Zu neuen Taten»; «Сойди на землю, о герой мой!»).
Действие первое
Замок Гибихунгов неподалёку от Рейна. Гунтер и его сестра Гутруна беседуют с их сводным братом Хагеном, сыном карлика Альбериха, возбудившего в нём жажду сокровищ Рейна. Хаген внушает Гунтеру страсть к Брунгильде, умалчивая о том, что дочь Вотана стала женой Зигфрида, и объясняет, что только Зигфрид может пройти сквозь пламя, охраняющее валькирию. Герой приходит в замок, где выпивает волшебный напиток, приготовленный Хагеном, и погружается в забытье. Зигфрид забывает прошлое, его охватывает страсть к Гутруне. Он просит у Гунтера её руки и получает ответ, что прежде должен помочь ему овладеть Брунгильдой. Зигфрид и Гунтер скрепляют свой договор кровью («Die so mit dem Blitz», «Красною кровью жизненный жар влил я в это вино»).
К Брунгильде приходит её сестра Вальтраута, умоляя отдать кольцо дочерям Рейна, чтобы предотвратить гибель богов («Hore mit Sinn, was ich sage!»; «Вникни, сестра, в рассказ мой скорбный»). Брунгильда отвечает отказом: никогда не расстанется она с залогом любви Зигфрида. Собираются тучи. Слышится рог Зигфрида. Он проходит сквозь пламя под видом Гунтера (благодаря волшебному шлему). Брунгильда, бросившись к нему навстречу, в ужасе отступает. После короткой борьбы Зигфрид отнимает у неё кольцо и уводит с собой.
Действие второе
Берег реки вблизи замка Гунтера, ночь. Карлик Альберих внушает спящему Хагену, что он должен обманом завладеть кольцом. Появляется Зигфрид, гордый свершённым, а немного погодя — Брунгильда и Гунтер. Хаген трубит в рог, сзывая народ. Готовится пир («Was tost das Horn?»; «Кто в рог трубит?»). Гунтер объявляет о двух свадьбах — своей (он женится на Брунгильде), а также Зигфрида и Гутруны. Все замечают подавленное состояние Брунгильды. Она обвиняет Зигфрида в клятвопреступлении, но герой, забывший обо всём, равнодушен к её упрёкам («Was muht Brunhildes Blick?»; «Чем смущён Брунгильды взор?»). Хаген побуждает Брунгильду к мести, и она открывает ему уязвимое место Зигфрида — это его спина.
Действие третье
Возле реки Зигфрид встречает дочерей Рейна. Они просят героя вернуть им кольцо; когда тот отказывается, они предсказывают ему смерть. С охоты возвращаются Гунтер и Хаген, который предлагает Зигфриду напиток, возвращающий память. Герой вспоминает свою жизнь, любовь к Брунгильде («Mime hieb ein murrischer Zwerg»; «Жил-был Миме, вздорливый гном»). Когда он поворачивается к Хагену спиной, тот пронзает его копьём. Последние слова Зигфрида обращены к любимой («Brunhilde! Heilige Braut!»; «Брунгильда! Невеста богов!»).
Спускается ночь. Тело умершего в торжественной процессии переносится в замок. Хаген и Гунтер спорят из-за кольца. Хаген смертельно ранит Гунтера, но когда пытается снять с пальца Зигфрида кольцо, рука мёртвого угрожающе поднимается и Хаген в ужасе отступает. Брунгильда, терзаемая угрызениями совести, снимает с руки Зигфрида кольцо, чтобы вернуть его дочерям Рейна. Затем, вскочив на коня, она бросается в огонь, на котором сжигают тело Зигфрида, обвиняя Вотана в его гибели («Wie Sonne lauter»; «Как солнце ясен благостный лик»). Огонь разгорается, охватывая замок. Хаген гибнет в волнах разлившегося Рейна. Огонь достигает небес, Валгалла пылает, боги гибнут в пламени. Зло искуплено. Рейн возвращается в свои берега. В его спокойных волнах резвятся русалки, играя с кольцом.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Гибель_богов_(опера)
Доп. информация:
Set & Costume Designers - Marie i Dali and Steffen Aarfing
Lighting Designer - Jesper Kongshaug
Dramaturgy - Henrik Engelbrecht
Recorded live at the Royal Danish Opera, Copenhagen, in May 2006
Subtitles: English, French, German, Spanish, Danish, Chinese
Region: All Regions
Aspect Ratio: 1.33:1
Number of discs: 2
Качество: DVD9
Формат: DVD Video
Видео: 720x480 (NTSC / Colour / 16:9 Anamorphic Widescreen)
Аудио: LPCM Stereo / DTS 5.1 Surround
The Copenhagen Ring на rutracker.org:
"Золото Рейна": https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2020168
"Валькирия": https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2077942
"Зигфрид": https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2183086
Правила, инструкции, FAQ!!!
Торрент  Добавлен [05 июн 2020, 23:21] Скачать торрент Магнет ссылка
Скачать торрент
[ Размер 68.93 КБ / Просмотров 5 ]

Статус
Проверен 
 
Размер  13.13 ГБ
Приватный: Нет (DHT включён)
.torrent скачан  0
 


     Отправить личное сообщение
   
Страница 1 из 1
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему


Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron