Начать новую тему Ответить на тему
Статистика раздачи
Размер: 4.37 ГБ | Добавлен: 05 июн 2020, 22:32 | Скачали: 0
Сидеров: 2  [0 байт/сек]    Личеров: 35  [0 байт/сек]
Пред. тема | След. тема 

Автор
Сообщение

СообщениеДобавлено: 05 июн 2020, 22:32 

Ответить с цитатой 

Karl Millocker - Der Bettelstudent / Нищий студент
Год выпуска: 2007
Год записи: 1995
Жанр: Оперетта
Продолжительность: 101 мин.
Язык: немецкий
Субтитры: польские
Режиссер: Winfried Bauernfeind
В ролях:
графиня Новальская - Mirjana Irosch
Лаура - Martina Serafin
Бронислава - Renate Pitscheider
Шимон - Marc Clear
Ян - Johannes Martin Kranzle
Оллендорф - Eberhard Storz
фон Вангенхайм - Franz Supper
фон Генрик - Ludwig Wolfrurn
фон Райхтбофен - Jens Janke
Онуфрий - Gideon Singer
Энтнрих - Ernst Dieter Suttheimer
Оркестр: Symphonie-Orchester Burgenland
& Musikverein Morbisch
Режисерия: Winfried Bauernfeind
Дирижер: Rudolf Bibl
"Нищий студент" Карла Миллокера в значительной мере отличается от типичной венской оперетты, действие которой происходит, обычно, в среде венской аристократии либо в экзотических странах. В основу либретто положены (без претензии на историческую достоверность) эпизоды со времен борьбы за польский трон между Августом II и Станиславом Лещинским.
Интрига возникает
"почти на голом месте": саксонский офицер Оллендорф решает отомстить дочери польской графини за пощечины, нанесенные ему привселюдно в процессе излишне рьяного ухаживания. Да: плох тот солдат, который не мечтает стать генералом, но еще хуже тот генерал, который, осуществив свою мечту, забывает избавиться от солдафонских замашек!
Действие происходит в Кракове в 1704 г. во время властвования Августа II. Главные герои, как это часто бывает в оперетте, представляют разные общественные сферы: два бедных студента, переодетых в богатые княжеские наряды, получают возможность познакомиться с милыми, высокородными барышнями. Юноши и девушки быстро проникаются настоящими чувствами друг к другу - дело молодое. Когда выясняется, что молодые люди совсем не благородного происхождения, девушки остаются верны своим чувствам и не отрекаются от своих возлюбленных. А Оллендорф терпит полное фиаско, так как Станислав Лещинский освобождает Краков, власть саксов приходит к концу, а молодой студент Шимон за заслуги перед Лещинским получает титул.
Карл Миллокер всю жизнь писал оперетты и, к счастью, "Нищий студент" принес ему неожиданный успех (а не, как это часто бывает, имя его покрылось пылью безвестия времен)‎; хотя он так и остался "композитором одного произведения". Прапремьера "Нищего студента" состоялась в Theater an der Wien в декабре 1882 г., а два года позже Варшавский театр Nowy Swiat выставил эту оперетту под довольно странным названием "Palestrant albo wesola dwojka" (palestra происходит от древнегреческого, и может иметь обобщенное значение адвокатского ремесла, также означать занятие или профессию адвоката. Таким образом мы получим логический перевод "Адвокат или веселая пара".). По истечению лет поймать виновника подобного каламбура и поспорить уже не получится. Дело в том, что никакого адвоката там нет; можно еще предположить, что нищий студент учится на юридическом и мечтает в будущем стать адвокатом. В очередной варшавской премьере в 1893 г. на сцене Малого Театра дебютировала 17-летняя Виктория Кавецкая.
Хотя Миллокер и обращается в своем произведении к польской истории, в музыке оперетты нет каких-то польских традиционных (народных) мотивов. Скорее чувствуется дань традиции австро-венгерской. Сами же мелоди приводят в восхищение уже не одно поколение любителей оперетты.
Успех этой постановки со стороны музыкальной гарантирован благодаря удачно подобранным исполнителям, обладающим хорошими голосами. Для самих же поляков краковский рынок, наполненный людьми, одетыми в наряды польских горцев на фоне больших праздничных чучел, выглядит довольно забавно. В остальном же, инсценизация воспринимается как красочная, с легко понятным сюжетом, не утяжеленная ненужными дополнениями. Сами исполнители, ровно как и творческие коллективы, принимающие участие в этой постановке известного театра в Seefestspiele Morbisch под открытым небом , заслуживают всяческих похвал.
Содержание.
Во дворе краковской цитадели хор женщин добивается свидания со своими арестованными мужьями, братьями и отцами. Командир тюремной стражи Энтерих дает позволение, но требует оплаты в виде порядочной доли от принесенной еды. Однако женщины вынуждены поспешно удалиться, поскольку с неожиданной инспекцией появляется комендант города (Оллендорф) в сопровождении своих офицеров. Он вспоминает вчерашний бал, на котором молодая графиня Лаура дала ему при всех пощечину, когда он коварным образом пытался поцеловать ее, воспользовавшись танцем для усыпления женской бдительности. Оллендорф также узнал, что мать Лауры, графиня Новальская, желает выдать дочерей исключительно за высокородных претендентов. Следовательно он, не имея никакого титула, лишен всякой надежды. И он решает отомстить. Коварный план зреет в его воспаленном воображении: представить Лауре и ее матери какого-нибудь бедняка, переодетого в князя. А, когда этот бедняк добьется расположения дам и женится на Лауре, Оллендорф раскроет правду. Для своей цели он выберает заключенного в цитадели студента краковского университета Шимона и делает ему предлжение, от которого практически невозможно отказаться. А, чтобы мистификация выглядела более натурально, дает ему в роли личного секретаря другого заключенного, тоже студента - Яна.
Через несколько дней Оллендорф представляет семье Новальских якобы молодого князя, на самом деле переодетого Шимона, который исполняет задание Оллендорфа, пытаясь завоевать сердце Лауры. Девушка очень понравилась Шимону и, как это бывает при благоприятном стечении обстоятельств (а обстоятельства были как нельзя более благоприятные, учитывая молодость и наличие каких-то еще неисследованых доселе мелких деталей), молодые люди полюбили друг друга. Мать Лауры и Брониславы, услышав об огромном состоянии "князя", охотно принимает его ухаживания за своей дочерью. Помолвка состоялась.
Слуги готовят Лауру к свадьбе, в то время, как ее сестра не чувствует себя щастливой. Ей очень понравился секретарь "князя", но это была бы значительно менее выгодная партия.
Тут появляется Ян, и пользуясь минутой, когда они остаются с Брониславой вдвоем, раскрывает перед ней свои чувства, которые оказываются взаимными. Шимон также счастлив, но его мучают угрызения совести, что так бессовестно обманывает любимую, исполняя задание Оллендорфа. Не хочет жениться на ней, не раскрыв ей правды. Говорит об этом Яну, а тот, в свою очередь, признается Шимону, что является не студентом, а солдатом Лещинского, и пребывает в Кракове с тайной миссией: подкупить командира цитадели, что позволит Лещинскому захватить власть в городе. Шимон обещает помочь в этом другу, после чего уходит к Лауре. Не может, однако, решиться на откровенное признание и только спрашивает невесту, любила бы она его по прежнему, если бы он не был князем. Но девушке трудно понять хитросплетение его высказываний. И тут Шимон совершает ту невинную, казалось бы, глупость, из которых состоит мир: решает написать невесте письмо, в котором раскрывает затаенную правду.
Оллендорф узнает о намерении Шимона и старается спасти свой коварный план. Поэтому убеждает графиню, чтобы письмо, которое вручил ей Шимон, отдала дочери уже после свадьбы.
Шимон уверен, что любимая уже знает правду. Поэтому, когда Лаура появляется в подвенечном платье, считает, что невеста любит в нем того, кем он есть на самом деле.
Брак состоится и Оллендорф осуществит свой план, однако, теперь его беспокоят другие важные проблемы. Он получил донесение, что Ян в действительности является полковником Опалинским, сторонником Станислава Лещинского. Весьма вероятно, он знает фамилию, под которой прячется в Кракове князь Адам Казимеж, доверенное лицо Лещинского. Раскрытый Ян оказывается ловче, чем того ожидал Оллендорф, и обещает выдать князя Адама после свадьбы Шимона и Лауры за 200 тысяч таляров (сумму, необходимую, чтобы подкупить командира цитадели).
Брак состоялся и Оллендорф осуществил свой план, сообщив после свадьбы, что мнимый князь является бедным студентом, чем поверг всех в шок и последующее горькое уныние. Лаура убежала в слезах. Оллендорф самодовольно ликует.
А Ян, который предварительно договорился об этом с Шимоном, выдает его коменданту, утверждая, что тот является князем Адамом. Такая вот военная хитрость, служащая и отвлекающим маневром и способом затажки времени, необходимого для занятия цитадели. Шимон, пребывая в отчаянии, готов даже пожертвовать собой в случае весьма вероятной надобности. Он признает, что и есть князем Адамом. Благо, к перевоплощениям ему уже не привыкать.
Оллендорф приказывает арестовать Шимона, но тут вбегает Лаура и просит помиловать мужа. Неожиданно раздается пушечный выстрел, извещающий о занятии цитадели поляками. Ян появляется с польскими солдатами и арестовывает саксонских офицеров.
В результате обошлось практически без жертв. Радуется Бронислава, узнав что ее жених - полковник; вдвойне радуется Лаура: мало того, что ее любимый остался цел и невредим, так ему вдобавок король дарит титул графа. Радуются все поляки долгожданному освобождению. Радуются восхищенные зрители в Seefestspiele Morbisch, и мы, глядя на них, тоже поддаемся всеобщему радостному настроению. Праздник удался!
Доп. информация: Оригинальный диск - DVD5 (не пережат).
Полноразмерная обложка присутствует внутри.
Качество: DVD5
Формат: DVD Video
Видео кодек: MPEG2
Аудио кодеки: LPCM 2-ch и DTS 5.1
Видео: PAL 4x3 (720x576) 25.00 fps VBR
Аудио: немецкий (LinearPCM, 2 ch) Bitrate 1536 Kbps, немецкий (DTS, 6 ch) Bitrate 768 Kbps
1. Торжественный новогодний оперный концерт в Венеции 2005 - настоящее праздничное представление. Когда охватывает ощущение праздника, в часы душевного подъема или, наоборот, спокойствия - люблю отдыхать, созерцая этот таланливо созданный концерт -
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1952777
2. Торжественный гала-концерт посвященный Верди в Парме 2004. Верди для многих - неоспоримый Зевс оперного Олимпа. Концерт, посвященный его творчеству, для настоящих почитателей оперы - несомненно ценный подарок. Вас ожидает незабываемая атмосфера глубокого эмоционального подъема, чистоты и торжества искусства - https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1955100
3. Ференц Легар - Веселая вдова - The San Francisco Opera [Оперетта, DVD9]. Вряд ли можно встретить человека, который бы не слышал об этом выдающемся произведении Легара. В чем же загадка такой популярности, в чем обворожительная сила этой оперетты? Быть может вы сможете найти ответ на этот вопрос - https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2010045
4. Артур Салливан - Гондольеры (Sydney Opera House)[Оперетта, DVD9] - жизнерадостная сказка для взрослых и детей, исполненная тонкого английского юмора. Люблю смотреть под хорошее настроение - https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2038742
5. Жак Оффенбах - Прекрасная Елена (Opernhaus Zurich) [Оперетта, DVD9]. Русские и украинские субтитры. Многими считается лучшим произведением короля оперетты - Оффенбаха. А это - ее лучшая постановка, которую мне довелось видеть! Не хочется верить, что можно жизнь прожить и не увидеть "Прекрасной Елены". А, ведь, бывает... https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2078975
6. Карл Целлер - Продавец птиц (Seefestspiele Morbisch) [Оперетта, DVD9]. Статус - лучшие из моих раздач - https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2106783
7. Иоганн Штраус (сын) - Венская кровь (Seefestspiele Morbisch) [Оперетта, DVD9]. Статус - лучшие из моих раздач - Бог создал Штрауса и вальс одновременно. https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2134284
Новые мои раздачи можно найти через поисковую службу торрента.
Спасибо за "Спасибо" !
Правила, инструкции, FAQ!!!
Торрент  Добавлен [05 июн 2020, 22:32] Скачать торрент Магнет ссылка
Скачать торрент
[ Размер 23.08 КБ / Просмотров 9 ]

Статус
Проверен 
 
Размер  4.37 ГБ
Приватный: Нет (DHT включён)
.torrent скачан  0
 


     Отправить личное сообщение
   
Страница 1 из 1
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему


Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron