Начать новую тему Ответить на тему
Статистика раздачи
Размер: 7.64 ГБ | Добавлен: 05 июн 2020, 23:23 | Скачали: 0
Сидеров: 0  [0 байт/сек]    Личеров: 0  [0 байт/сек]
Пред. тема | След. тема 

Автор
Сообщение

СообщениеДобавлено: 05 июн 2020, 23:23 

Ответить с цитатой 

Handel - Agrippina / Гендель - Агриппина (B. Daniels, Hall, Kuebler - Ostman)
Год выпуска: 1985
Жанр: Opera
Продолжительность: 152 min.
Режиссер: Michael Hampe
В ролях: Claudio - Gunter van Kannen
Agrippina - Barbara Daniels
Nerone - David Kuebler
Poppea - Janice Hall
Ottone - Claudio Nicolai
Pallante - Ulrich Hielscher
Narciso - Eberhard Katz
Lesbo - Carlos Feller
London Baroque Players
Arnold Ostman
Описание:
Акт 1
Агриппина, жена Клавдия, получила новости, что ее муж погиб в море. Она тут же начинает решать проблему, как обеспечить трона для Нерона, ее сына от предыдущего брака. Призвав сына, она приказывает ему раздать зерно людям, чтобы купить поддержку плебса. После того, как Нерон удаляется, чтобы выполнить её инструкции, Агриппина вызывает двух почетных граждан Рима, Палланта и Нарцисса. Она знает, что оба влюблены в неё, но ни один, при этом, не догадывается о чувствах соперника. Каждому в приватном разговоре она обещает свою любовь, но при условии, если Нерон станет императором, и влюблённые уезжают в Капитолий, чтобы подготовить почву для восшествия Нерона на трон. Агриппина вызывает Сенат, чтобы сообщить ему о смерти Клавдия, и просит сенаторов выбрать нового императора. Паллант и Нарцисс немедленно выкрикивают имя Нерона.
Агриппина и Нерон поднимаются на трон, но, после того, как отзвучали трубы, появляется слуга Клавдия Лесбос и объявляет, что его хозяин не погиб, но был спасен от смерти Отоном, командующим армии. Вслед за Лесбосом входит Отон и сообщает присутствующим что Клавдий, из благодарности, обещал ему трон. Заговорщики встревожены. Но Отон поверяет Агриппине, что любит Поппею - римскую красавицу - намного больше чем трон. Агриппина знает, что Клавдий также любит Поппею, и понимает, что ещё не всё потеряно, и у неё есть шанс реализовать свои планы.
Агриппина идет в дом Поппеи, и, после того, как получает от Поппеи подтверждение, что она тоже любит Отона, сообщает ей, что Отон пошел на сделку с Клавдием: он может претендовать на трон, только если приведёт Поппею к императору. Тогда она предлагает девушке наказать Отона, сказав Клавдию, будто бы Отон приказал Поппее не отвечать вниманием на ухаживания Клавдия, а сохранять себя лишь для него одного. Агриппина утверждает, что это приведёт Клавдия в такую ярость, что Отон раз и навсегда лишится своих притязаний стать наследником. Поппеа вняла уговорам, и когда приходит Клавдий, поступает так, как посоветовала Агриппина. Поппею спасает от любовных притязаний императора запланированное возвращение Агриппины, и Клавдий вынужден скрыться.
Акт 2
Тем временем, Паллант и Нарцисс обнаружили, что Агриппина обоих их водит за нос, и решают объединиться, чтобы выпутаться и избежать предательства. Прибывает Оттон, озабоченный своей предстоящей коронацией, за ним следует Клавдий на триумфальной колеснице. Великобритания только что завоевана, и все ликуют и славят его. Но стоило Отону заговорить с императором по поводу обещанной награды, Клавдий жестко обрывает его, называя предателем. Отон ошеломлен, и в свою очередь обращается к Агриппине, Поппее и Нерону за поддержкой, однако они все презирительно смотрят на него, погружая в отчаяние и плач "Voi che udite".
Видя подлинное горе возлюбленного, Поппея начинает сомневаться в его виновности. И решается на следующую уловку: она прилегла в своем саду и притворилась спящей, а когда приблизился Отон, начала пересказывать во "сне" всё, что сообщила ей Агриппина. Видя, что она "пробуждается", Отон не сдерживается и начинает неистово отстаивать свою невиновность. Поппеа понимает, как обманулась и клянется отомстить. Тем временем, Агриппина приказывает Палланту убить Нарцисса, а после призывает Отона и приказывает ему убить Палланта, а Нарциссу, соответственно, убить Отона, сплетая интригу в сцене " Pensieri, voi mi tormentate ". Но на сей раз ей не удается никого одурачить. Большего успеха Агриппина добивается, когда сообщает Клавдию, что Отон все еще составляет заговор, с целью захватить власть. Она убеждает Клавдия, что только его отказ от трона в пользу Нерона, способен помешать амбициям Отона. Клавдий соглашается, сгорая от нетерпения снова быть с Поппеей.
Акт 3
Тем временем Поппея придумала план. Она уговаривает Отона скрыться позади занавеса в ее спальне и оставаться там, не зависимо от того, что он услышит. Появляется Нерон, который также любит Поппею. Она сообщает ему, что сейчас приедет его мать и также убеждает спрятаться. Приходит Клавдий, и Поппея упрекает его в том, что он на самом деле не любит ее. Клавдий напоминает, что ради неё он наказал Отона, но Поппея вдруг заявляет, что он ослышался: это был не Отон, а Нерон – именно он оскорблял ее. И чтобы доказать свои слова, она вызывает Нерона из его укрытия. Тогда Клавдий прерывает свои страстные ухаживания и высокомерно отсылает его. Поппея избавляется от Клавдия под предлогом, что она не может дать ему свою любовь, ибо Агриппина очень зла на неё. Она выводит Отона из укрытия, и они клянутся друг другу в вечной любви: Отон в арии "Pur ch'io ti stringa", Poppea в "Bel piacere". (Первоначально Гендель написал дуэт, " No, no, ch'io non apprezzo", но музыка не удовлетворила его, и он заменил дуэт перед премьерой двумя сольными ариями).
Тем временем действие приближается к кульминации. Нерон сообщает матери о постигшей его внезапной опале и просит её о защите. Он отказывается от любви в пользу политических амбиций в виртуозной арии, " Come nubbe che fugge dal vento ", из которой часть заимствована из арии "Come nube che fugge col vento", написанной ранее для «Il trionfo del Tempo». Одновременно, Паллант и Нарцисс раскрыли Клавдию план Агриппины. И Клавдий, когда Агриппина снова убеждает его сделать наследником Нерона, обвиняет ее в попытке отнять у него трон. Она признает, что искала трон для Нерона, но только с одной целью - предотвратить интриги среди придворных и Сената, именно поэтому ей удалось сохранить Клавдию трон. Клавдий поверил, и далее Агриппина советует ему оставить Поппею, поскольку Отон является её возлюбленным. Но Клавдий возражает: наоборот - это Нерон является возлюбленным Поппеи. Когда появляются Поппея, Отон и Нерон, Клавдий обвиняет последнего в том, что он скрывался в доме Поппеи, что Нерон не в состоянии отрицать. Внезапно, император объявляет, что он решил Отону передать трон, а Нерон должен жениться на Поппее. Но от этого решения никто не в восторге. В результате, Клавдий отдает Поппею Отону, и ,желая видеть мир, наконец уступает трон Нерону. Он взывает к богине Юноне, чтобы она благословила империю и обрученных.
Доп. информация: Очень красивая и веселая постановка, хорошо исполнены обе женские партии. С мужскими сложнее: все они поручены тенорам, баритонам и басам, к тому же явно не лучшим (особенно это касается Нерона). Еще один минус - весьма значительные купюры.
Качество: DVD9
Формат: DVD Video
Видео кодек: MPEG2
Аудио кодек: AC3
Видео: NTSC 4:3 (720x480) VBR
Аудио: Italiano (LinearPCM, 2 ch), Italiano (Dolby AC3, 6 ch), Italiano (DTS, 6 ch)
Правила, инструкции, FAQ!!!
Торрент  Добавлен [05 июн 2020, 23:23] Скачать торрент Магнет ссылка
Скачать торрент
[ Размер 39.57 КБ / Просмотров 3 ]

Статус
Проверен 
 
Размер  7.64 ГБ
Приватный: Нет (DHT включён)
.torrent скачан  0
 


     Отправить личное сообщение
   
Страница 1 из 1
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему


Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron