Начать новую тему Ответить на тему
Статистика раздачи
Размер: 4.38 ГБ | Добавлен: 05 июн 2020, 22:38 | Скачали: 0
Сидеров: 0  [0 байт/сек]    Личеров: 0  [0 байт/сек]
Пред. тема | След. тема 

Автор
Сообщение

СообщениеДобавлено: 05 июн 2020, 22:38 

Ответить с цитатой 

Ferenc Erkel - Hunyadi László
Ференц Эркель - Ласло Хуньяди

_____________________________________________________________________
Год записи: 1977
Год выпуска: 2007
IMDB
Лейбл: Videoland
Страна-производитель: Germany
Жанр: Opera
Продолжительность: 107 min
Язык: Венгерский (Magyar)
Перевод: Отсутствует
Субтитры: German, English, Italian, French
Режиссер: László Vámos
Исполнители:
M. Menszátor (dubbed by Veronika Kincses); H. Temessy (dubbed by Eszter Horváth);
Gy. Sárvári (dubbed by József Simándy); M. Benedek (dubbed by Sándor Palcsó);
Ballet der Ungarischen Staatsoper
Chor und Orchester der Ungarischen Staaatsoper
cond. Adam Medveczky
Качество видео: DVD5
Формат/Контейнер: DVDVideo
Видео кодек: MPEG2
Аудио кодек: AC3
Видео поток: 720@758x576, 5537 kbps, 25,000 fps
Аудио поток: 192 kbps, 48KHz, 2ch
Дополнительно: Сканы (.jpg)
“Outstanding rare opera, By John F. Cahill
This opera by a Hungarian composer is sung in Hungarian with subtitles. It is an interesting tale from a true event in Hungarian history. The singing is excellent by all the cast and the acting is realistic. The production is beautifully photographed with clear visuals and sound. Costumes and sets are authentic to the period and quite colorful.
I would like to see more of these nationalistic operas from Eastern European composers. There are a number of operas on DVD by Czech composers Janacek and Dvorak - all very well done with great casts.
Recommend that you buy this opera and enjoy a beautiful production..”
This is a simultaneous upload on rutracker and demonoid.ph. so many people can enjoy this performance.
Действие первое.
Картина первая. У ворот Нандорфехерварской крепости сторонники Хуньяди ожидают приезда короля. Из уст в уста передается тревожная весть: король назначил правителем страны Ульриха Циллеи, заклятого врага семьи Хуньяди! Тщетно успокаивает своих возмущенных сторонников Ласло, старший сын Яноша Хуньяди , тщетно он говорит о добрых намерениях короля, о дружбе Циллеи, ему не удается успокоить своих соратников. Вскоре и юный Хуньяди убеждается в том, что его друзья гораздо лучше осведомлены о подлинных намерениях короля и нового правителя страны, чем он. Сторонники Хуньяди задержали гонца, в сумке которого найдено письмо рокового содержания. Послание адресовано сербскому князю Георгу Бранковичу, который в свое время замышлял убийство самого Яноша Хуньяди. Автор письма – Ульрих Циллеи. Новый правитель сообщает в письме, что он отправляется в Нандорфехервар с единственной целью «перерезать горло двум хорошеньким птичкам»! Циллеи обещает вскоре «услужить» князю Бранковичу, ненавистнику венгров, – послать ему два мяча – головы Ласло и Матяша Хуньяди. Сторонники Ласло, пораженные, слушают содержание письма предателя Циллеи, когда до них доходит весть о прибытии короля. Жители крепости спешат ему навстречу. Юный Хуньяди подносит королю ключи от крепости, однако король просит Ласло и в дальнейшем хранить их у себя. Король, несколько человек из его свиты и Ульрих Циллеи, сопровождающий его, входят в крепость, а вооруженньш отряд остается за ее воротами, так как крепостной мост тут же поднимается.
Картина вторая. Король испуган: его вооруженная охрана осталась за воротами крепости. Он обращается за советом к Циллеи, который с восторгом видит, что его подлые планы оправдываются: страх вновь обуял сердце молодого короля... Теперь уже нетрудно будет уговорить его расправиться с семьей Хуньяди, а затем оставшегося без поддержки «младенца в короне» уже нетрудно будет столкнуть с трона. Разумеется, коварный Циллеи скрывает свои планы. Он притворно заверяет короля в своей верности и просит у него лишь одного: дать ему свободу действий, а там уж он кровью семьи Хуньяди смоет бесчестье, нанесенное королю. Циллеи удается вырвать у короля смертный приговор семье Хуньяди. Король направляется в крепостную часовню, чтобы вперед покаяться в грехах за готовящееся двойное убийство, Циллеи же, опьяненный удачей, мечтает о троне.
Картина третья. У одного из окон крепости сидит Ласло и мечтает о своей невесте, Марии Гара. Приезжает Розгони, приверженец семьи Хуньяди. Он привозит известие о том, что король подписал смертный приговор Ласло Сегодня вечером молодой Хуньяди приглашен на трапезу к королю, и там, во время дружеского пиршества, его убьют. Убийство поручено Розгони. Услышав о готовящемся новом злодеянии, сторонники Хуньяди возмущаются. Докладывают о приходе Циллеи. «Спокойно, друзья мои», – уговаривает своих приверженцев Ласло и высылает их из зала. Но вскоре становится ясно, что Розгони сказал правду: входит правитель и передает Ласло приглашение короля на торжественный ужин. Ласло бросает в глаза Циллеи: «Ах, на пир? На похороны зовешь ты меня, Циллеи... Туда, где вместо погребального плача псы будут рычать над нашими костями... Злодейство твое открылось! Ты пришел завлечь меня в сотканные твоим коварством сети... но сам попал в ловушку!» Циллеи выхватывает меч и хочет пронзить им безоружного Ласло, но вбегают друзья Хуньяди и убивают интригана. Возвращающийся из церкви король в ужасе смотрит на труп Циллеи. Но не выдает своих истинных чувств. Притворно выказывая доброту, он делает вид, что прощает Ласло и его друзей. Патриоты, ликуя, поют: «Умер интриган, не стало злых раздоров».
Действие второе. Картина первая. Мария Гара думает о своем нареченном, Ласло Хуньяди. В ее сердце царит единственное желание: чтобы Ласло как можно скорее увез ее отсюда, чтобы она как можно скорее покинула эти угрюмые крепостные стены. Появляется юный Матяш Хуньяди и с радостью сообщает Марии, что скоро прибудет Ласло.
Картина вторая. Вдова Яноша Хуньяди, Эржебет Силади, с беспокойством думает о своих сыновьях. Ее мучат сомнения: действительно ли простил король убийц Циллеи? Ее посещают страшные видения, и одно из них дает ей ответ на этот вопрос: Эржебет Силади видит палача, который размахивает мечом над головой Ласло. Постепенно Эржебет успокаивается. Придворные дамы докладывают ей, что Ласло, в составе свиты короля, приближается к Темешвару и в любую минуту можно ожидать его прибытия.
Картина третья. Эржебет Силади бросается на колени перед прибывшим королем – она просит пощадить ее сына. Властитель, хотя и потерял в убитом Циллеи родственника и советника, обещает, что не будет мстить Ласло Хуньяди. Мария Гара, которая также присутствовала при встрече короля, счастливо вздыхает: «О, ваше величество, если ваше сердце будет руководствоваться милосердием, народ будет молиться за вас, бог благословит ваш трон». Глаза короля сразу же останавливаются на красивой девушке, и он в нежных словах, похожих на любовное признание, благодарит Марию. Отец девушки, наместник Гара, с радостью видит, что король попал в его сети. Он замечает, что в сердце короля вспыхивает страсть, и намеревается использовать эту страсть в своих интересах. Красота дочери будет приманкой, на которую попадется король! Ласло Хуньяди на основании ложного обвинения наместник пошлет на эшафот, а когда Мария станет королевой, род Гары будет, наконец, править всей страной.
Картина четвертая. Вдова Яноша Хуньяди, счастливая, обнимает своих сыновей. Входит Гара и передает, что юношей зовет король. Эржебет испугана. Однако Матяш вскоре возвращается с радостной вестью, что король был весьма ласков с ними.
Картина пятая. Ласло и Мария встречаются на ступеньках в саду крепости. Они проводят вместе несколько счастливых, задушевных минут.
Картина шестая. Все дворянство Темешвара и свита короля собрались в крепостной часовне. Король просит Эржебет Силади считать его своим приемным сыном. А он, со своей стороны, будет считать двух юношей Хуньяди своими братьями. Затем, чтобы окончательно усыпить подозрения матери, король клянется перед алтарем забыть о мести.
Действие третье. Картина первая. После встречи с Марией король непрестанно думает о прекрасной дочери Гары. За поцелуй Марии он готов отдать свою пурпурную мантию и скипетр. В зал входит Гара и сообщает королю, что Хуньяди не достоин руки его дочери, ибо призывал к мятежу против законного государя. Король охотно верит низкой клевете, так как это поможет уничтожить Ласло, и тогда Мария будет свободна. Судьбу Ласло король отдает в руки наместника Гары.
Картина вторая. В саду будайской крепости блестящая толпа гостей празднует бракосочетание Ласло Хуньяди и Марии Гары. В самый разгар торжества врывается Гара со своими солдатами и именем короля приказывает арестовать Ласло.
Картина третья. Ласло Хуньяди заточен в тюрьму, но он верит в справедливость короля и в то, что его невиновность будет доказана. Открывается дверь темницы – входит Мария Гара. Она подкупила стражника, путь свободен: Ласло должен немедленно бежать! Однако юный Хуньяди не согласен на бегство: тот, кто бежит, прячется от своих судей, тот сам произносит себе приговор. Тщетно умоляет его Мария. Ласло Хуньяди с поднятой головой, в сознании своей правоты, ожидает приговора. Гара проведал о планах дочери. Все потеряно. Влюбленные трогательно прощаются друг с другом.
Картина четвертая. Звуки мрачного траурного марша. Ласло Хуньяди ведут к месту казни.
Картина пятая. На площади в Буде установлен эшафот. Эржебет Силади в отчаянии спешит на площадь: она хочет видеть сына! Но ей преграждают путь, и она только слышит смелые слова Ласло: Венгры! Слушайте мое последнее слово! Я умираю невинным! Мою душу видит тот, пред чьим судом я через несколько минут предстану. Палач трижды опускает меч, но юный Хуньяди остается невредимым. Весь народ на площади молит о пощаде, но по приказу Гары палач поднимает меч в четвертый раз. Голова Ласло катится в пыть.
(www.)
Общее
Полное имя : Erkel - Hunyadi Laszlo\VIDEO_TS\VTS_01_2.VOB
Формат : MPEG-PS
Размер файла : 1024 Мбайт
Продолжительность : 25 м.
Режим общего битрейта : Переменный
Общий поток : 5537 Кбит/сек
Видео
Идентификатор : 224 (0xE0)
Формат : MPEG Video
Версия формата : Version 2
Профиль формата : Main@Main
Параметр BVOP формата : Да
Параметр матрицы формата : Выборочная
Параметр GOP формата : M=3, N=12
Продолжительность : 25 м.
Вид битрейта : Переменный
Битрейт : 5235 Кбит/сек
Максимальный битрейт : 9000 Кбит/сек
Ширина : 720 пикселей
Высота : 576 пикселей
Соотношение сторон : 4:3
Частота кадров : 25,000 кадров/сек
Стандарт вещания : PAL
Цветовое пространство : YUV
Субдискретизация насыщенности : 4:2:0
Битовая глубина : 8 бит
Тип развёртки : Чересстрочная
Порядок развёртки : Верхнее поле первое
Метод сжатия : С потерями
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.505
Временной код первого кадра : 10:24:55:17
Оригинал временного кода : Group of pictures header
Размер потока : 968 Мбайт (95%)
Аудио
Идентификатор : 189 (0xBD)-128 (0x80)
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Расширение режима : CM (complete main)
Параметр Endianness формата : Big
Режим смешивания : DVD-Video
Продолжительность : 25 м.
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 192 Кбит/сек
Каналы : 2 канала
Расположение каналов : Front: L R
Частота : 48,0 КГц
Битовая глубина : 16 бит
Метод сжатия : С потерями
Задержка видео : -464 мс.
Размер потока : 35,5 Мбайт (3%)
Меню
Правила, инструкции, FAQ!!!
Торрент  Добавлен [05 июн 2020, 22:38] Скачать торрент Магнет ссылка
Скачать торрент
[ Размер 12.49 КБ / Просмотров 6 ]

Статус
Проверен 
 
Размер  4.38 ГБ
Приватный: Нет (DHT включён)
.torrent скачан  0
 


     Отправить личное сообщение
   
Страница 1 из 1
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему


Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron